Дома из строганного бруса

С появлением новых технологий на рынке строительства домов из дерева, интерес к проектам из массива древесины не только не угас, но и продолжает свой рост. Это объясняется тем, что в сознании людей постройки из дерева по-прежнему подразумевают прочностью и надежность конструкции, а красивый внешний вид такого дома является одним из основных преимуществ при выборе проекта. 

Посмотреть все проекты домов из бруса

 Проект Д-98 (98 кв.м.)

 Проект Ефим (104 кв.м.)

 Лесная Сказка (165 кв.м.)

дом 98 Лесная сказка брус

 950 000 рублей

 900 000 рублей

  1 500 000 рублей


 

Технология строительства домов из бруса появилась относительно недавно и является результатом естественного развития технологии строительства из бревна. При возведении конструкции внутреннюю поверхность бревна приходилось срезать, чтобы добиться ровной стены внутри дома. С появлением внешней отделки наружную часть стены тоже обрабатывали. Так появился новый профиль – брус.

dom_iz_brusa



Чтобы осуществить процесс изготовления и сборки бревенчатого сруба, требуется приложить немало сил и труда. Более простым и быстрым является возведение колодца из бруса. При этом стены будут обладать практически одинаковой теплопроводностью.

Появление профилированного бруса помогло справиться с трудностями, которые могли возникнуть при строительстве. Существенно легче стал процесс соединения венцов, благодаря ровной поверхности бруса и системе «шип-паз», отпала необходимость и в конопатке. Как показывает практика, большинство людей предпочитает жить в домах с гладкими стенами, так они более удобны при обустройстве помещения и эстетически привлекательнее. Выполнение внешней и внутренней отделки таких стен также намного проще.

 

dom_iz_brusa_2

Последние десятилетия привели к ряду изменений в данной сфере: повсеместное введение автоматического процесса профилирования, что сделало загородные постройки более доступными для людей и усовершенствовало эксплуатационные качества. С ростом моды на клееный материал, технология строительства из строганого профилированного бруса не утрачивает своих позиций, так как обладает множеством уникальных характеристик. Эксперты прогнозируют, что именно коттеджи и дачные дома из бруса эконом класса станут определяющим фактором в развитии рынка деревянного домостроения в ближайшем будущем.

Производственная технология изготовления бруса

Самым ценным на рынке деревянного домостроения является лес зимней заготовки хвойных пород деревьев, растущих в северных областях.

Этапы обработки и изготовления материала:

• Транспортировка заготовленной древесины на деревообрабатывающий комбинат, где происходит первичная обработка.
• Сушка древесины, уложенной в штабелированные секции, в естественных условиях под навесом, защищающим от атмосферных осадков, минимум полгода. В итоге концентрация влаги, содержащейся в древесине снижается до 18-22%, тем самым, повышается устойчивость материала к вредному воздействию грибков и плесени.
• Обработка материала на высокоточном четырехстороннем оборудовании, в результате получают профиль, соответствующий строго заданным геометрическим размерам. Все поверхности материала строгают до тех пор, пока они не станут идеально гладкими. Точно выверенные размеры материала являются гарантией не продуваемости постройки, стены будут надежно сохранять тепло и защищать от непогоды и прослужат долгие годы.

brus_dom_3

Необходимость в сложном профиле обусловлена монтажом стен, при котором нужно обеспечить плотное прилегание бруса друг к другу и уложить уплотнитель между венцами.

• Для снижения напряжения внутри дерева, по ходу профилирования на верхней и нижней поверхности делается деформационный паз, что способствует меньшему количеству трещин, которые могут образоваться на лицевых сторонах бруса. 
Появление трещин на брусе является естественным процессом, который связан с изменением температуры и влажности, а также с выходом внутреннего напряжения древесины. Являясь свидетельством сухости древесины, трещины никак не сказываются на эксплуатационных свойствах постройки.
• Затем строганый брус проходит торцовку - процесс «нарезания», согласно технической документации, учитывая размеры конкретного строения: длину стен, параметры дверных и оконных проемов. Благодаря точной торцовке, сборка конструкции на участке заказчика будет идеальной. Производственные мощности современного импортного оборудования упрощают работу, позволяют делать ее качественно и быстро.
• Выполнение разметки и рассверливание отверстий под нагели, которые необходимы для беспрепятственной и качественной усадки венцов, при последующем соединении на этапе монтажа. В результате обработки на заводе значительно сокращаются сроки строительства.

dom_iz_brusa_4

Отлаженная схема производства и изготовления деталей в заводских условиях наделяет дома из бруса множеством качеств, привлекательных для потребителя.

Преимущества брусовых домов:

1) Возводя «колодец» из профилированного бруса для дачной постройки, вы избегаете выполнения дополнительных трудоемких и дорогостоящих работ, таких как конопатка. 
При этом требования покупателей к качеству и срокам сборки в таких проектах будут учтены.
2) Готовое строение будет обладать красотой натурального дерева, и исключают дополнительную внешнюю и внутреннюю отделку, если стены обработать антисептиком.
3) Благодаря межвенцовому уплотнителю, исключается продувание стен и попадание влаги.
4) Беспрепятственная усадка постройки, обеспеченная соединением бруса в срубе специальными металлическими нагелями.
5) Из-за низкого коэффициента теплопроводности, брусовые стены хорошо сохраняют тепло, что позволяет использовать дом в летнее время, не утепляя его, а при постоянном проживании применять эффективные и современные системы отопления.
6) Экологичность готового дома из бруса.
7) Строительство дома из строганого бруса обойдется дешевле, чем из клееного или оцилиндрованного бревна.

Наша компания уже давно присутствует на рынке деревянного домостроения. На сегодняшний день, мы способны выполнить все типовые проекты бань и дач, начиная с простых компактных и заканчивая вместительными крупными, из профилированного строганного бруса.

У нас Вы можете заказать проект одноэтажного брусового дома эконом-класса. Чаще всего их приобретают в качестве гостевых домиков, дач.

На все проекты брусовых домов у нас работает пакет дополнительных услуг, Вы имеете возможность рассмотреть различные варианты планировок. 

Наша компания занимается разработкой проектов и строительством коттеджей из бруса различной площади и любой планировки.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами на готовые деревянные постройки.

Во время рекламных акций цены на постройки могут пересматриваться. У нас Вы имеете возможность приобрести брусовые дома в кредит.

Дома из бруса под ключ