Акция: скидка 5%
Звоните 669-66-35, осталось
-364 дней

Финские каркасные дома

Строительство по каркасной технологии в деревянном домостроении насчитывает более 5 веков.  Каркасное домостороение зародилось в Западной Европе еще в средневековье, и с того времени завоевало широкую популярность во многих европейских европейских странах. Предшественницей каркасного строительства было фахверковая технология возведения домов, появившаяся в Германии. В то время зарождавшийся среднему классу требовались дома, не похожие на простые сельские дома из дерева и в то же время отличающиеся от каменных замков аристократии. Новый фахверковый метод сочетал в себе небольшую стоимость и качество постройки. До настоящего времени сохранились и даже по-прежнему эксплуатируются каркасные  дома, насчитывающие более семи столетий (во Франции).
 

ФЛК 70 (70 кв.м.)

Проект Z42 (60 кв.м.)

ФЛК 107 (107 кв.м.) 

Финский каркасный дом ФЛК 70 Финский каркасный дом Z42 Финский каркасный дом ФЛК 107

 800 000 рублей

 750 000 рублей

  1 340 000 рублей

Все проекты каркасных домов

Каркасные дома являются оптимальным решением для проживания в условиях северных широт. Особенно популярны стали каркасные дома в Скандинавских странах, Финляндии, Германии и в послевоенные  1940-ые годы в  США и Канаде. Такие  дома прекрасно сохраняют тепло и отличаются легкость и быстротой возведения. 


Современное строительство каркасных домов носит по-настоящему индустриальный характер. Эта технология широко используется не только для строительства одно- и двухэтажных частных домов, но и для возведения больших многофункциональных зданий в три и даже четыре этажа. По каркасной технологии строятся целые кварталы, поселки и даже города.

В Россию эта методика пришла конечно из Европы. В послереволюционный период особенно популярными были финские каркасные дома у жителей Ленинградской области России. Далее такой метод строительства домов распространился по всей территории страны. И в наше время каркасные дома завовевывают все большую популярность, так как современное развитие технологий строительства позволяет использовать при возведении таких домов экологически чистые безопасные материалы высокого качества. А строительство красивого дома осуществляется в кратчайшие сроки.

Технология каркасных домов. При возведении каркасных домов в России насегодня применяются две технологии строительства – канадская и финская. Канадская технология предусматривает строительство домов из готовых панелей, в результате чего полностью исключатеся воздействие атмосферных осадков на материалы при строительстве. Это способствует повышению качества и долговечности возводимых домов.

В отличие от канадской при финской технологии строительства используются утеплители из минеральной ваты и более жесткая система каркаса. Поэтому каркасные дома по финской технологии – это идеальный вариант для жизни в северных широтах.

Каркасный дом по финской технологии, наряду с достоинствами каркасного дома, совмещает в себе качество клееного бруса, при этом стены такого дома будут теплее стен дома построенного из бруса. Благодаря технологии установки утеплителя исключается возможность продувания и сквозняков. При возведении дома не требуется пароизоляция, так как природная структура позволяет стенам «дышать», создавая комфортный микроклимат. В финском каркасном доме можно жить круглый год. Использование инновационных технологий в строительстве позволяет сочетать достоинства натурального дерева с такими качествами как пожаробезопасность и устоичивость к деформациям и осадкам. Технологией строительства финского каркасного дома предусмотрено все необходимое для защиты строения от отрицательных свойст древесины.

Достоинства. Каркасные дома не уступают по своим характеристикам кирпичным или бетонным домам в надежности, долговечности и прочности конструкций. При этом они имеют целый ряд преимуществ:

• Простота и быстрота возведения каркасного дома в любой сезон.
• Возможность отделки дома круглый год, всвязи с отсутствием «мокрых» процессов при постройке каркасного дома и идеально ровным поверхностям.
• Прочность и легкость всех конструкций, не требующая сооружения массивного фундамента.
• Отличные теплоизоляционные показатели, позволяющие сохранять тепло в холодное время года, а в жару в таком доме будет прохладно.
• Вы сможете сэкономить на отоплении такого дома и, в отличие от кирпичных и бетонных зданий, каркасные дома прогреваются зимой всего за пару часов.
• Экологичность финского каркасного дома, в таком доме будет комфортно и безопасно проживать круглый год.
• Высокие эстетические характеристики такого дома, благодаря возможности воплощения самых разнобразных архитектурных замыслов. Стены финских каркасных домов обшиваются имитацией бруса или блокхаусом, обладающими натуральной красотой дерева.

Недостатки таких домов могут быть связаны только с качеством используемых материалов. Например, при производстве минеральных ват используют фенолформальдегидные смолы, также минеральные ваты – это источник канцерогенной пыли. При изготовлении клееного бруса  должен использоваться высококачественный клей на водной основе.